Peito de frango teriyaki

Ingredientes

  • 250 gramas de abacaxi esmagado.
  • 3 colheres de sopa de molho de soja.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado.
  • 1 dente de alho pequeno, picado em pedaços muito finos.
  • 4 peitos de frango, sem pele.

Instruções

  1. Para fazer o molho teriyaki, misture bem o abacaxi esmagado, o molho de soja, o mel, o gengibre e o alho numa tigela. Despeje metade do molho teriyaki num saco de plástico hermeticamente fechado e reserve a outra metade. Coloque os peitos de frango no saco, sele bem o saco, aperte os peitos e dê-lhes uma boa massagem, de forma a ficarem bem revestidos com a marinada. Coloque o saco na geladeira durante 30 minutos ou até mesmo durante toda a noite.
  2. Quando estiver preparado para cozinhar, ligue o grelhador e coloque o suporte na posição do meio. Coloque os peitos de frango no grelhador e coloque alguns dos pedaços de abacaxi/gengibre da marinada por cima dos peitos. Isso irá ajudar a mantê-los húmidos. Grelhe durante 8 a 10 minutos de cada lado, para um total de 16-20 minutos. Deite fora a marinada restante do saco.
  3. Enquanto o frango estiver a grelhar grelhando, aqueça o molho teriyaki reservado (que você tinha reservado no 1º passo) numa panela. Leve a ferver e cozinhe durante 3 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  4. Quando o frango estiver bem grelhado, corte-o em fatias, despeje o molho teriyaki por cima e sirva imediatamente.