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RECEITA:


Peito de frango com molho de barbecue



Ingredientes

Frango:

  • 2 peitos de frango sem pele, cortados ao meio.
  • Colorau, a gosto.
  • Alho em pó, a gosto.
  • Sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.

Molho de barbecue:

  • ½ xícara de ketchup sem açúcar.
  • Suco de 1 limão.
  • 2 colheres de sopa  de vinagre de cidra.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 3 dentes de alho picados.
  • Sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.

Instruções

  1. Corte cada peito de frango ao meio.
  2. Tempere ambos os lados dos pedaços de frango com o colorau, bife (ou frango), alho em pó, sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.
  3. Coloque os pedaços num prato e em seguida cubra-o com filme plástico.
  4. Coloque o prato na geladeira durante algumas horas e retire-o da geladeira 20 minutos antes de começar a cozinhar.
  5. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  6. Prepare o molho de barbecue combinando o ketchup, o suco de limão, vinagre, mel, alho picado, sal marinho e a pimenta recém moída numa panela pequena.
  7. Leve a panela a ferver em fogo médio baixo; cozinhe durante 15 minutos, mexendo constantemente.
  8. Aplique um spray anti-aderente (Pam) numa frigideira e coloque-a em fogo médio-alto.
  9. Deite os pedaços de frango na frigideira e frite-os durante 3 minutos ou até que os pedaços fiquem ligeiramente acastanhados.
  10. Vire os pedaços de frango e cubra-os de maneira uniforme com o molho de barbecue. Em seguida coloque a frigideira no forno pré-aquecido.
  11. Deixe a assar no forno durante 15-20 minutos ou até que o peito de frango esteja bem cozinhado.
  12. Deixe arrefecer durante 3-5 minutos antes de servir, com molho extra, se desejar.