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RECEITA:


Peito de frango com limão e tomilho



Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 5-6 dentes de alho, picados.
  • ⅓ xícara de caldo de galinha.
  • Raspas de 1 limão.
  • Suco de 1 limão.
  • ½ colher de chá de orégano seco.
  • ½ colher de chá de folhas de tomilho fresco.
  • 3 peitos de frango, sem pele.
  • Sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.
  • Dois ramos de tomilho fresco.
  • 1 limão cortado em 4 fatias.

 

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 200°. Unte uma assadeira com spray de cozinha pam.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio; adicione o alho picado e cozinhe, mexendo sempre, durante cerca de 1 minuto, tendo o cuidado de não queimar o alho.
  3. Adicione o caldo de galinha, as raspas de limão, o suco de limão, o orégano e as folhas de tomilho à panela.
  4. Despeje a mistura na assadeira.
  5. Tempere ambos os lados dos peitos de frango com sal e pimenta.
  6. Coloque o frango na assadeira junto com as fatias de limão e os dois ramos de tomilho.
  7. Leve a assadeira ao forno e asse, regando de vez em quando, durante 30-40 minutos, ou até que o frango esteja bem assado.
  8. Retire do forno e aguarda 5 minutos antes de cortar a carne.
  9. Regue as fatias de peito de frango com o molho da assadeira e sirva.