
Peito de frango com quinoa e brocólis
Ingredientes
- 2 xícaras de caldo de galinha.
- 1 xícara de leite magro.
- ½ xícara de farinha de aveia.
- 2 xícaras de água.
- 1 xícara de quinoa crua, lavada.
- 500 gramas de peito de frango, sem pele.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado.
- 3 xícaras de brócolis frescos.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com spray pam.
- Leve o caldo de galinha e ½ xícara de leite a ferver em fogo baixo numa panela.
- Bata a outra ½ xícara de leite com a farinha de aveia; adicione a mistura ao líquido fervente e mexa até obter um molho cremoso e suave.
- Numa tigela grande, misture o molho de 1º passo, uma xícara de água, a quinoa e misture bem. Despeje a mistura na assadeira previamente preparada.
- Corte os peitos de frango em tiras finas e coloque-as por cima da mistura de quinoa. Polvilhe com o sal e pimenta. Leve a assar a descoberto, durante 30 minutos.
- Enquanto a assadeira está no forno, coloque os brócolis em água a ferver durante um minuto, até que fiquem com uma cor verde brilhante e, em seguida, passe-os por água fria. Reserve.
- Retire a assadeira do forno, verifique se ficou bem cozinhado, e se necessário, asse por mais 10-15 minutos, até obter a consistência certa.
- Quando a quinoa e o peito de frango estiverem bem cozinhados, adicione os brócolis e um pouco de água (até uma xícara), até conseguir obter uma consistência cremosa e suave, que você possa mexer com facilidade na assadeira.
- Quando a quinoa e frango são cozidos eo molho é engrossado, acrescente o brócolis e um pouco de água (até um copo) até que a consistência é cremosa e suave e você pode mexer-se facilmente na panela.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por mais 5 minutos, ou apenas durante o tempo necessário para derreter o queijo.