
Peito de frango com molho de barbecue
Ingredientes
Frango:
- 2 peitos de frango sem pele, cortados ao meio.
- Colorau, a gosto.
- Alho em pó, a gosto.
- Sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.
Molho de barbecue:
- ½ xícara de ketchup sem açúcar.
- Suco de 1 limão.
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra.
- 2 colheres de sopa de mel.
- 3 dentes de alho picados.
- Sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.
Instruções
- Corte cada peito de frango ao meio.
- Tempere ambos os lados dos pedaços de frango com o colorau, bife (ou frango), alho em pó, sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.
- Coloque os pedaços num prato e em seguida cubra-o com filme plástico.
- Coloque o prato na geladeira durante algumas horas e retire-o da geladeira 20 minutos antes de começar a cozinhar.
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Prepare o molho de barbecue combinando o ketchup, o suco de limão, vinagre, mel, alho picado, sal marinho e a pimenta recém moída numa panela pequena.
- Leve a panela a ferver em fogo médio baixo; cozinhe durante 15 minutos, mexendo constantemente.
- Aplique um spray anti-aderente (Pam) numa frigideira e coloque-a em fogo médio-alto.
- Deite os pedaços de frango na frigideira e frite-os durante 3 minutos ou até que os pedaços fiquem ligeiramente acastanhados.
- Vire os pedaços de frango e cubra-os de maneira uniforme com o molho de barbecue. Em seguida coloque a frigideira no forno pré-aquecido.
- Deixe a assar no forno durante 15-20 minutos ou até que o peito de frango esteja bem cozinhado.
- Deixe arrefecer durante 3-5 minutos antes de servir, com molho extra, se desejar.