
Peito de frango com limão e tomilho
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite.
- 5-6 dentes de alho, picados.
- ⅓ xícara de caldo de galinha.
- Raspas de 1 limão.
- Suco de 1 limão.
- ½ colher de chá de orégano seco.
- ½ colher de chá de folhas de tomilho fresco.
- 3 peitos de frango, sem pele.
- Sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.
- Dois ramos de tomilho fresco.
- 1 limão cortado em 4 fatias.
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o seu forno a 200°. Unte uma assadeira com spray de cozinha pam.
- Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio; adicione o alho picado e cozinhe, mexendo sempre, durante cerca de 1 minuto, tendo o cuidado de não queimar o alho.
- Adicione o caldo de galinha, as raspas de limão, o suco de limão, o orégano e as folhas de tomilho à panela.
- Despeje a mistura na assadeira.
- Tempere ambos os lados dos peitos de frango com sal e pimenta.
- Coloque o frango na assadeira junto com as fatias de limão e os dois ramos de tomilho.
- Leve a assadeira ao forno e asse, regando de vez em quando, durante 30-40 minutos, ou até que o frango esteja bem assado.
- Retire do forno e aguarda 5 minutos antes de cortar a carne.
- Regue as fatias de peito de frango com o molho da assadeira e sirva.