Peito de frango com crosta

Ingredientes

  • 4 peitos de frango, sem pele.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 courgette picada.
  • 1 abóbora manteiga, picada.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 xícara de homus.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 2 limões.
  • 1 colher de chá de colorau.

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. Prepare e unte uma assadeira grande com spray de cozinha anti-aderente (pam).
  3. Tempere os peitos de frango com pitadas generosas de sal e pimenta.
  4. Misture a courgette a abóbora e a cebola com azeite, numa tigela grande, até ficarem revestidas de maneira uniforme. Tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque todos os legumes no fundo da assadeira, numa camada uniforme.
  6. Coloque os quatro peitos de frango no topo, e em seguida cubra cada peito de frango com o homus, de maneira a ficarem completamente cobertos.
  7. Esprema o suco de um limão sobre o frango e os legumes.
  8. Em seguida, polvilhe a assadeira com o colorau.
  9. Finamente corte o limão que restou em fatias e coloque as fatias entre o frango e os legumes.
  10. Asse por cerca de 25-30 minutos, até que o frango esteja cozinhado e os legumes estejam macios.
  11. Sirva imediatamente.