
Peito de frango com crosta
Ingredientes
- 4 peitos de frango, sem pele.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1 courgette picada.
- 1 abóbora manteiga, picada.
- 1 cebola média picada.
- 1 xícara de homus.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 2 limões.
- 1 colher de chá de colorau.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 230°C.
- Prepare e unte uma assadeira grande com spray de cozinha anti-aderente (pam).
- Tempere os peitos de frango com pitadas generosas de sal e pimenta.
- Misture a courgette a abóbora e a cebola com azeite, numa tigela grande, até ficarem revestidas de maneira uniforme. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque todos os legumes no fundo da assadeira, numa camada uniforme.
- Coloque os quatro peitos de frango no topo, e em seguida cubra cada peito de frango com o homus, de maneira a ficarem completamente cobertos.
- Esprema o suco de um limão sobre o frango e os legumes.
- Em seguida, polvilhe a assadeira com o colorau.
- Finamente corte o limão que restou em fatias e coloque as fatias entre o frango e os legumes.
- Asse por cerca de 25-30 minutos, até que o frango esteja cozinhado e os legumes estejam macios.
- Sirva imediatamente.