Linguiça Defumada com Batatas ao forno

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça defumada
  • 8 batatas
  • 8 pimentas de cheiro
  • 200 g de bacon
  • Manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar e cortar em pedaços as batatas
  2. Levar ao fogo com água e sal para ferventar
  3. Cortar as linguiças no sentido do comprimento (abrindo-as) e depois em pedaços (de mais de 5 cm)
  4. Cortas as pimentas também no sentido do comprimento (abrindo-as)
  5. Colocar em um refratário as batatas , as linguiças, as pimentas
  6. Derreter a manteiga e jogar por cima de tudo
  7. Por as fatias de bacon por cima, as folhas de manjericão, salpicar pimenta-do-reino
  8. Cobrir com papel alumínio, levar ao forno pré-aquecido (200°C)
  9. Depois de aproximadamente 15 min tirar o papel alumínio e deixar dourar
  10. Servir quente com arroz branco, salada de agrião e suco de abacaxi com hortelã