
Linguiça Defumada com Batatas ao forno
Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça defumada
- 8 batatas
- 8 pimentas de cheiro
- 200 g de bacon
- Manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Descascar e cortar em pedaços as batatas
- Levar ao fogo com água e sal para ferventar
- Cortar as linguiças no sentido do comprimento (abrindo-as) e depois em pedaços (de mais de 5 cm)
- Cortas as pimentas também no sentido do comprimento (abrindo-as)
- Colocar em um refratário as batatas , as linguiças, as pimentas
- Derreter a manteiga e jogar por cima de tudo
- Por as fatias de bacon por cima, as folhas de manjericão, salpicar pimenta-do-reino
- Cobrir com papel alumínio, levar ao forno pré-aquecido (200°C)
- Depois de aproximadamente 15 min tirar o papel alumínio e deixar dourar
- Servir quente com arroz branco, salada de agrião e suco de abacaxi com hortelã