Ingredientes
Recheio
– 100 g de bacon picado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada
– 1 pão amanhecido
– 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Frango
– 1 frango grande limpo e seco
– 50g de manteiga
– 1 colher (sopa) de colorau
– 1 xícara (240 ml) de vinho branco
– Sal e pimenta a gosto
Decoração (opcional)
– Castanhas portuguesas cozidas
– Uvas variadas
– Fio de ovos
– Batatas cozidas
Modo de preparo
Recheio:
Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.
Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
Frango:
Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.
Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15, depende do tamanho da ave. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
Decoração:
Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume batatas cozidas, uvas e fios de ovos em volta. Deixe o frango descansar por uns 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!
Tempo
Preparo: 30mins
Cozimento: 2horas
Pronto em: 2h e 30min