FRANGO DE NATAL

Ingredientes

 

Recheio

– 100 g de bacon picado

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1/2 cebola picada

– 1 pão amanhecido

– 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos batidos

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Frango

– 1 frango grande limpo e seco

– 50g de manteiga

– 1 colher (sopa) de colorau

– 1 xícara (240 ml) de vinho branco

– Sal e pimenta a gosto

 

Decoração (opcional)

– Castanhas portuguesas cozidas

– Uvas variadas

– Fio de ovos

– Batatas cozidas

 

Modo de preparo

 

Recheio:

Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.

Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.

 

Frango:

Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.

Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15, depende do tamanho da ave. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.

 

Decoração:

Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume batatas cozidas, uvas e fios de ovos em volta. Deixe o frango descansar por uns 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!

 

Tempo
Preparo: 30mins

Cozimento: 2horas

Pronto em: 2h e 30min

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